马普尔

关爱法器保护协会

【勇维】英语同人推荐

SennHang210:

在我去ao3搜文之前有位姑娘给我说“樱花妹的美漫同人和洋妞的日漫同人是看不得的”,然后我就去看了洋妞写的YOI同人,毕竟没办法,不会日语没粮吃啊【摊手】 说实话,在遣词造句上风格挺不一样的,大概会比日式风格更粗(?)一些?但对于我个人来说还是可以接受的。而且不用提有好多文真的很萌啊啊啊


我接下来要说的这篇,就是在我连看了两遍,冷静好久之后,依然想要拿出来和大家分享的一篇文。


Victor Effing Nikiforov by shysweetthing


(⬆️标题指向原文链接,作者名指向作者主页面)


给大家翻一下简介吧



如果勇利依然不记得banquet发生了什么,但他还是赢了日本全国赛,然后和维克托一起参加世界锦标赛。所以他完全不知道为什么自己的偶像突然变得那么友好还总是对自己动手动脚的。


但是勇利会在乎他的原因吗?当然不,那可是维克托·该死的·尼基弗洛夫。


以上都是为了写小甜饼和车的借口。全篇都是附加情色片段的废话(准确地来说。)生日快乐,维克托!


~~


维克托转过头来看他,脸上再次带着如超新星冲击力般的笑容。“我真的,真的很喜欢你。答应我,就算这次你拿到金牌也要在banquet跟我跳舞。”


勇利盯着对方,又看了看两人紧握的手——他一点都不想伸回来——还有靠在一起的大腿,尽管出租车后座里还有很多空间。维克托的古龙水——虽然只是轻轻喷在他的脖子某处——依然环绕着勇利周围。这一切真实的不像梦,也不像是他遐想出来因为周围都是实实在在的。


“请原谅我,”勇利慢吞吞地说道,“不过……我们之前有说过话吗?”



大概就是这样,我随便翻的,概不负责(x


里面的两人都非常可爱!对话也很好玩!不要被勇利貌似一副不可接受的样子蒙骗了!看看他俩握着的手!再看看靠在一起的大腿!顺便一提,简介里的这部分是在banquet之后头一回见面,然后他俩真的迅速地搞到了一起!


维克托拿叉子喂勇利什么的都没眼看,这个情节依旧发生在见面的第一个晚上,这甚至都不是最没眼看,这只个开始!难怪尤里从始至终一直强调还有未成年人在场(手动滑稽.JPG)


对了,给大家翻一段我个人很喜欢的对话,感受一下俩人的画风。这是吃完饭后,两人在勇利宾馆房间门口发生的对话。



"我需要声明,"维克托说,“我找到了你三年前的一段访谈,你在里面说你每天早上都会喝一杯玄米茶。所以我在俄罗斯的时候下了单然后带过来,想着碰碰运气,也许你会愿意和我共处一室。”


勇利有点口干舌燥,几乎站不稳。


“我知道你的名字,”维克托继续说道,“我了解你的家乡,我知道你父母的工作。我知道你在大学修的是语言学,知道你的生日是十一月二十九号,而且我还知道你曾经养过一只可爱的贵宾犬叫小维。”


勇利意识到自己脸红了。


“我很清楚世界上不会有人像我一样地相信你。在大奖赛的banquet上你改变了我的人生。你是我一生中见过的最闪耀最美丽的事情。去问我的结伴伙伴——格尔乔基,米拉和尤里,或是去问克里斯和埃米尔,他们和我一起参加欧锦赛。在那之后我真的没有一刻不是在说起你。”


勇利不知道该如何面对这番表白。完全讲不通啊。他是去了banquet,窝在墙角独自沉浸在悔恨伤心中喝着酒。维克托是怎么看见了他?他为什么会关心?难道说绝望的醉汉才能对维克托打出致命一击?


“哦,”他傻傻地发出了声音。


“在banquet之后我重新编排了短节目的编舞就为了表现遇见你。又改了自由滑的编舞好体现出我想念你,”维克托说,“如果在你明天看我滑冰的时候觉得我是在想任何不是你的人的话,那我一切都白费了。”


勇利摇摇头,依然不知道该怎么办。


“你该拥有一个会认为你能完成所有跳跃的人,”维克托说,“还有天啊,你是认真的吗?你会只因为我记住了你该死的名字就给我你的第一次?你该需要些标准。”


信息量太多了,勇利该如何理解其中的任何一条?维克托是个令人费解的天才,只要他下定决心就会去追逐他想要的,而勇利只是想被追逐。


“是我的第一次,”他的声音很小却很坚定,“我可以因为任何我想要的理由,以我想要的方式和我想要的人去共享它。而不是因为我以前缺少机会去实践。”


维克托的脸色变得苍白。“我不是这个意思。”


“我标准,”勇利说,“如果你想知道,实际上是非常高的标准。最重要的一条是:我不会在明知道我会一直想着你的情况下和别人上床。我并不是在等一个知晓我名字的人。我是在等一个能让我忘记你名字的人。”


这次轮到维克托傻愣愣地看着他了。“哦,”他最后出了声,“哦。”


“我需要声明,我的贵宾犬小维?是以你命名的。”


然后是第三次的“哦。”


“我会在明天的短节目比赛中打败你,”勇利听见自己放出话来。然而在他内心深处,只听到一个更为谨慎的自己在尖叫。不,不,勇利,你在干什么?在所有人中,为什么你偏偏要跟维克托·该死的·尼基弗洛夫挑战滑冰?“到那时候,尼基洛夫,你会到我房间,那时你会进来,然后我说什么你就做什么。你听清楚了吗?”


维克托的双眼发光。“听清楚了,胜生。但是如果胜过了你,那你就得到房间。别以为我会轻松饶了你。既然我明白了这个道理,你跑不了了。”




以上是我非常蛋疼的翻译,如果没有感受到两人在比谁更爱对方的话,一定是我的锅。p.s. virginity除了翻成“第一次”以外我想不到更好的了,翻成贞操什么的会很怪


(感觉自己完全没有展现出来自己当时看英文时的感觉。完全降低了原文的吸引力_(:з」∠)_


我就不剧透谁赢了,反正他俩也没干啥,毕竟比赛还没完,不能老干些不正经的事情,一切都得拿完奖牌再说。等到后来他俩真要上车♂的时候,却意识到两人好像都是处,都没干过,还同时以为对方才是playboy XD。勇利觉得维克托有过那么多绯闻肯定是老司机了,然而维克托却觉得勇利当时钢管舞跳得那么辣一定是经验丰富……后来非常naive的两人以为可以通过看片来涨经验,然后发现然并卵,于是开始用谷歌搜索(*゚Д゚*) ,边搜边说要是这事传出去,他俩在花滑圈子里的名声就全毁了哈哈哈哈


全文都是喜剧画风,人物对话都挺好玩的。比如尤里不得不接受尤里奥这个名字,除非斗舞赢过勇利才行;还有披集大佬才是那个给维克托透露信息的,于是维克托拉着一帮人关注了披集的各种社交账号。还有在维克托得知勇利真的完全不记得banquet发生了啥的时候,完全不敢相信。“在你以为咱俩之前根本没说过话的前提下,当我喂你蛋糕的时候,跟所有人说咱俩要睡一块的时候,你居然都没觉得奇怪??”哦对还有玩不厌的领带梗。


另外要关于此文要注意的是:1)会有部分提到维克托不怎么美好的过往;2)有些黑ciao ciao,作者在文中没有提到,但我看了眼评论,当有评论提到这点的时候作者的解释是为了剧情才不得不把ciao ciao弄成了“坏人”


希望能帮接受不了的gn避雷 (゚▽゚)/


我算是第一次写推荐,写了好多有的没的,望见谅,笔芯~


p.s. 顺便说明下,英语同人里的勇利写法是Yuuri,两个u;尤里的名字还是Yuri没变。一开始我还以为是为了好区分,后来才知道勇利里的那个u上面应该是带条‘-’的,表示拖长发音,所以才变成的两个u,因为比较好打。(要是错了请指正:) )

评论

热度(83)

  1. 马普尔SennHang210 转载了此文字